Дата: 24-02-20 13:06

ВИРУС: В SkyUp рассказали, когда вернут в работу прилетевший из Уханя самолет

Boeing 737-700 UR-SQD SkyUp, выполнивший рейс из Уханя в Харьков
Boeing 737-700 UR-SQD SkyUp, выполнивший рейс из Уханя в Харьков. Фото: МВД Украины

SkyUp планирует вернуть в работу прилетевший 20 февраля из Уханя в Харьков Boeing 737-700 с регистрационным номером UR-SQD 23 февраля для выполнения рейса из Киева в Хургаду. Пишет портал avianews.com

В авиакомпании отметили, что это произойдет после завершения всех необходимых санитарно-эпидемиологических и технических мероприятий.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

После прибытия в Харьков работы по дезинфекции, которые длились 2 часа, провели специалисты отделения дезинфектологии Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Специальными дезинфицирующими средствами обработали кабину пилотов, зону отдыха экипажа, пассажирский салон, включая сиденья, багажные полки для ручной клади, пол, подлокотники, откидные столики, тележки для раздачи бортового питания, стены, потолок, бортовую кухню, туалеты, а также багажный отсек.

В SkyUp заявили, что пледы, спасательные жилеты, шторки иллюминаторов, инструкции по безопасности, расходные материалы для подачи пищи и напитков собрали и направили на утилизацию. До выполнения рейса в Китай из салона самолета убрали брендированные подголовники на сиденьях и рекламные буклеты.

После дезинфекции авиалайнер на несколько часов закрыли, а затем проветрили. 21 февраля техники заменили специальный воздушный фильтр HEPA, который очищает воздух в салоне перед повторной подачей и способен фильтровать до 99,9% частиц. Также SkyUp заменила два фильтра, которые защищают температурные сенсоры.

22 февраля авиаперевозчик намерен выполнить перегонку борта на свою базу в аэропорт Борисполь, где его подготовят к выполнению обычных рейсов.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено