Дата: 01-04-20 12:39

ТРАГЕДИЯ: Трюдо назначил спецсоветника по вопросам авиакатастрофы МАУ

Трюдо назначил спецсоветника по вопросам авиакатастрофы МАУ

Бывший министр общественной безопасности Канады Ральф Гуйдейл стал специальным советником премьер-министра Джастина Трюдо по вопросам авиакастрофы самолета МАУ в Иране.

Об этом в Оттаве объявил сам Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Трагедия МАУ не дожна была случиться, и родственники, и близкие жертв заслуживают знать, почему и как это произошло. В то время как мы работаем над обеспечением ответственности и справедливости, на которую они заслуживают, нам также следует выработать стратегию лучшего реагирования на международные авиакатастрофы. Уверен, что Ральф Гуйдейл имеет необходимый опыт для определения лучших подходов и способов поддержки, чтобы удостовериться в надлежащей компенсации для родственников", - отметил Трюдо.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В его офисе добавили, что новоназначенный спецсоветник "изучит опыт, полученный после катастрофы рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" и других авиакатастроф, в том числе рейса 302 "Эфиопских авиалиний" и рейса 182 "Индийских авиалиний".

"Он разработает принципы, которыми будет руководствоваться Канада, реагируя на международные авиакатастрофы, и предоставит рекомендации относительно лучших практик, в том числе по средствам и механизмам, необходимым для недопущения подобных случаев", - пояснили у Трюдо.

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни был сбит двумя ракетами самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.