Дата: 01-04-20 13:17

ТУРИЗМ: Путешественникам советуют перебронировать отмененные из-за форс-мажора апрельские туры

Туроператоры Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel заявляют о возникновении форс-мажорных обстоятельств, в связи с которыми до 24 апреля отменяются все туры. Клиентам советуют такие туры не аннулировать, а перебронировать.

Соответствующие объявления размещены на сайтах туроператоров, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, туроператор Join UP! заявил о готовности перебронировать туры на период до 31 октября 2020 года.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Мы приложили много усилий, чтобы найти приемлемое решение для тех, чья поездка не состоялась или не состоится из-за введения карантина. Хотя это мера признана форс-мажором, мы предлагаем альтернативу, которая позволит не потерять потраченные средства и сохранить возможность отдыха, который планировался. Призываем наших туристов осуществлять перебронирование своих туров на более поздний период – до 31 октября 2020 года", – говорится на сайте Join UP!

В случае несогласия на перебронирование, "туроператор оставляет за собой право аннулировать заявки с удержанием фактически понесенных расходов, сумма которых может составлять до полной стоимости тура".

Похожее предложение, но с более широким временным диапазоном, в течение которого туристы могут совершить своё путешествие вместо аннулированного тура, размещено на  сайтіе PEGAS Touristik.

"Стремясь максимально учесть взаимные интересы и принимая во внимание обстоятельства, которые не зависят от туроператора, компания PEGAS Touristik аннулирует туры по всем зарубежным направлениям, которые предусматривают вылет за пределы Украины в период с 4-23 апреля 2020 года, и предлагает своим клиентам перенести сроки путешествий на более поздний срок; оплаченные туроператору за забронированный туристический продукт денежные средства использовать для приобретения тем же туристам любого турпродукта под товарным знаком PEGAS Touristik – в срок до 31 декабря 2021 года", – сообщает туроператор.

А Coral Travel вообще не установил временных ограничений для перебронирования тура.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Учитывая неопределенность развития ситуации и понимая волнение туристов, заказавших туры заранее, которые сейчас не уверены в возможности реализовать поездку, мы приняли решение и предлагаем перебронировать заявки на другой период на любое доступное для бронирования направление туроператора. В таком случае денежные средства по регистрационной заявке будут в полном объеме зачислены на новую бронь", – говорится на сайте туроператора.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлил до 24 апреля карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Торгово-промышленная палата упростила процедуру заверения предпринимателями форс-мажорных обстоятельств.

Если предприниматели на территории Украины столкнулись с невозможностью выполнения договорных обязательств из-за карантина и введения ограничительных мер в соответствующих сферах, они должны подтвердить возникновение форс-мажорных обстоятельств. Для получения сертификата о форс-мажорных обстоятельствах необходимо подготовить минимальный пакет документов.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.