Дата: 08-05-20 13:51

В Греции рассчитывают открыть туристический сезон с 1 июля


Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос"
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис надеется открыть туристический сезон в стране с 1 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Greek Reporter.

"В Греции возлагают большие надежды на открытие туристического сезона и возобновление деятельности авиакомпаний с 1 июля, ведется работа в этом направлении", — пишет портал.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Если сезон все-таки состоится, иностранцам при въезде в страну понадобятся справки об отсутствии коронавируса COVID-19, а размещение туристов будет организовано по принципу социального дистанцирования.

"Это лето будет сильно отличаться от предыдущего, но я надеюсь, что худшее уже позади. Если летний сезон не состоится, это будет большим ударом для турбизнеса", — цитирует портал Мицотакиса.

Экономика Греции, как и Испании, Португалии и остальных стран Южной Европы, сильно зависима от туризма. Доходы в этой отрасли составляют 20% ВВП Греции.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено