Дата: 08-05-20 14:21

Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?

Практический подход к использованию планшета во время летных тренировок

Нужен ли iPad во время тренировок в летной школе?

Вы обучаетесь в лётной школе пилотов? Любите пользоваться планшетом в кабине во время учебных полетов? А вы уверенны в том, что он поможет вам приобрести навыки пилотирования и не затормозит процесс обучения?

Чтобы в этом разобраться, мы написали для вас короткую статью о том, какие подводные камни скрывает за собой планшет в руках начинающего пилота. Привносит ли он свой вклад в становлении человека, как профессионала лётного дела, или же только мешает его развитию.

Многие люди, начинающие свое обучение в летной школе, задаются вопросом: «Пригодится ли мне планшет во время учебных полетов?». Сколько в мире людей, столько и мнений существует по поводу использования гаджетов в процессе тренировки, и их просто невозможно все охватить. Поэтому мы расскажем о своем собственном видении на эту тему.

Так нужен ли планшет, когда вы только учитесь чувствовать самолет и понимать все его процессы? Конечно, если знаете, на что он способен.

Давайте начнем с простейшего вопроса - вы хотите получить отметку IR в свое свидетельство или только идете к цели получить свою первую лицензию пилота? Это очень важно. В зависимости от того, с какой целью используется планшет во время обучения, вы усваиваете больше полезной информации и закрепляете навыки. Правило №1 — научиться правильно пускать в ход все его функции независимо от того, летаете ли вы по приборам или визуально. Когда пилот шарится в своем планшете в поисках решения задачи, теряясь в бесчисленном количестве разноцветных картинок на экране и ненужных опций, он только препятствует своему обучению, но никак не движется вперед. Стоит уделить время на изучение всех возможностей планшета и авиационных приложений, загруженных в него. Неважно, как вы будете это делать: прочтете инструкцию, посмотрите видео на Youtube или спросите своего инструктора — в любом случае вы проведете время с пользой, а ваши инвестиции начнут работать на вас. https://crewshop.ua/ipad-iphone-android/planshety-i-chekhly/chekhol-aviator-sport-cool-case-dlya-plansheta-ipad-pro-11

Полеты по ПВП

Вы уже решили, когда будете применять планшет, летая по правилам визуальных полетов? Конечно, можно брать его с собой сразу, как только приобретете в магазине. Однако тут мы порекомендуем — используйте гаджет тогда, когда будете готовы.


Рис. 1. Планшет – как цифровой второй пилот

Планшет — фантастический инструмент, который можно эксплуатировать во время наземной подготовки и предполетного брифинга. Такая альтернатива классическому блокноту чрезвычайно пригодится для детализации элементов, которые нужно запомнить на уроках. Интернет и мобильные приложения предоставляют море информации о погоде, чтобы помочь принять решение на вылет. Доступ к документам в формате PDF и многочисленным книгам, включая руководство летной эксплуатации вашего воздушного судна, превращает ваш легкий iPad в огромнейшую библиотеку, которую можно носить в маленьком рюкзаке. Эти возможности  используйте в первый же день.

А что означала фраза «Используйте планшет тогда, когда будете готовы? - спросите вы. Как узнать, когда лучше всего применять гаджеты? Подождите, пока не освоите летательный аппарат, включая базовые навыки пилотирования. Беря с собой планшет в кабину без должных знаний и умений, вы, скорее всего, упустите некоторые аспекты в процессе обучения, важность которых невозможно переоценить.

Функция движущейся карты в полете оказывается надежным помощником для начинающих пилотов. Их привлекает простота, а также опция автоматического определения местоположения, которая помогает добраться из пункта А в пункт Б. Но мы хотим вас предостеречь — не полагайтесь на движущиеся карты GPS в качестве единственного источника информации о маршруте. Инструкторы учат, как использовать навигатор без настройки позиционирования прежде, чем позволят активировать все функции навигационного устройства.

Одной из самых привлекательных возможностей авиационных приложений является расчет топлива, оставшееся время прибытия и другие математические вычисления, связанные с кросс-кантри. Однако со временем возникает такая проблема, как чрезмерная зависимость от электронных устройств в полете. Будет лучше, если вы сумеете найти баланс. К примеру, для расчета расхода топлива, время в пути, угла сноса и так далее, изучите формулы в уме. В первый раз вам покажется, что это только замедляет процесс обучения, но это не так. Знания, которые вы приобретаете, изучая «метод старой школы», позволяют в голове закрепить важные моменты обучения (например, сколько времени понадобиться, чтобы пролететь 10 морских миль со скоростью 120 узлов?). Изучение таких ключевых задач и их взаимосвязи с другими темами в авиации является одной из основ, которую авиаторы применяют на протяжении десятилетий.

Читайте полный текст статьи в блоге Crewshop и пишите в комментариях мнение по данной теме.

Познавайте небо вместе с Crewshop!

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено