Дата: 08-05-20 14:33

В Казахстане отменили требование к рассадке авиапассажиров

Главный казахстанский государственный санитарный врач на транспорте в четверг, 7 мая, отменил собственное требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло. 

Изображение
Фото из сети Twitter

В новом постановлении врача (копия есть у ATO.ru) "О санитарно-карантинном контроле при возобновлении регулярных внутренних авиарейсов в/из Нур-Султана и Алматы в города Актобе, Караганда, Костанай, Кокшетау, Тараз, Тылдыкорган и Павлодар" условий по рассадке пассажиров в ВС нет. 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В авиакомпании Qazaq Air заявили, что будут проводить рассадку пассажиров с соблюдением дистанции, в случае если загрузка на рейс будет неполной. 

Представитель FlyArystan (лоукостер пока не возобновил рейсы) сообщил ATO.ru, что слышал об отмене требования по шахматной рассадке. Собеседник в SCAT сказал ATO.ru, что приветствует отмену требования к рассадке. 

Вместе с тем он напомнил о других мероприятиях (например, обязательном наличии справки о прохождении теста на COVID-19), которые пока ограничивают спрос на авиаперевозки.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено