Дата: 19-05-20 10:33

Украина пригрозила Ирану Международным судом ООН по делу о сбитом Boeing 737


Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Иране
Фото из сети Twitter

Украина может подать иск в Международный суд ООН, если переговоры с Ираном по поводу сбитого близ Тегерана Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) будут безрезультатными. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает Lenta.ru.

«Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины», — пригрозил Енин.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Он выразил надежду, что Иран выполнит свои международные обязательства и передаст черные ящики для их расшифровки. Енин подчеркнул, что в мире сегодня существует не так много государств, которые имеют необходимое программное обеспечение. Дипломат рассказал, что уже отработан вопрос о проведении экспертизы во Франции.

В середине февраля министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф сообщил, что у страны нет технических возможностей для расшифровки черных ящиков.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ потерпел катастрофу, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. 11 января Иран признал, что по ошибке сбил самолет.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.