Дата: 19-05-20 11:08

airBaltic возобновила полеты и выдает пассажирам маски бесплатно

В авиакомпании озвучили новые правила авиаперевозок, которые помогут снизить потенциальные риски распространения вирусов.

Авиакомпания airBaltic в связи с возобновлением полетов ввела новые правила и процедуры защиты здоровья пассажиров и сотрудников компании в соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), для того, чтобы снизить потенциальные риски распространения вирусов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию airBaltic.

"Мы рады сообщить, что возобновляем регулярные рейсы из Риги и Таллина в некоторые европейские направления", - говорится в сообщении авиакомпании.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пассажирам предлагается регистрироваться на рейсы онлайн, чтобы свести к минимуму контакты с людьми. При этом отмечается, что в Рижский аэропорт допускаются только пассажиры с действительными посадочными талонами или авиабилетами, а провожающие и сопровождающие должны будут находиться на улице.

Кроме того, при посадке в самолет airBaltic предоставляет каждому пассажиру конверт с защитной маской для лица и дезинфицирующими салфетками.

В авиакомпании призывают пассажиров держаться на расстоянии от других людей при регистрации, сдаче и выдаче багажа, проверках безопасности, посадке на борт и везде, где это возможно. 

"Перед проверкой безопасности у вас измерят температуру. Пассажиры с температурой тела выше 37,8 °С не смогут лететь. Этим пассажирам рекомендуется обращаться в билетные кассы или в центр обслуживания клиентов airBaltic в аэропорту Рига, где им помогут поменять дату вылета в соответствии с правилами приобретенных авиабилетов", - добавляют в airBaltic. 

Также сообщается, что посадка в самолет организована, начиная с задних рядов, чтобы уменьшить физический контакт между пассажирами.

Кроме того, автобусы аэропорта перевозят меньшее количество пассажиров, чтобы обеспечить необходимую дистанцию.                                                                                      

"Если на рейсе есть свободные места, мы стараемся оставить свободное место рядом с каждым пассажиром. Если свободных мест недостаточно, то сначала мы садим членов семьи и групп рядом друг с другом. Поэтому место пассажира может быть изменено в последнюю минуту для соблюдения дистанции", - отмечают в авиакомпании.

В airBaltic сообщают, что самолеты Airbus A220-300 оснащены самым современным кондиционером, во время полета воздух нагревается до 100⁰C, выпускается через фильтры HEPA и возвращается в салон, полностью очищенный от пыли и бактерий. Самолеты тщательно дезинфицируются, после каждого возвращения в Ригу, Таллин и Вильнюс проводится дезинфекция самых используемых поверхностей: кресел, подлокотников, столиков, ремней безопасности, отсеков и ручек багажного отделения, выключателей освещения и вентиляции.

"Каждую ночь мы проводим более масштабную дезинфекцию и два раза в неделю - полную дезинфекцию салона, во время которой также обрабатывается потолок, стены и другие поверхности", - говорят в авиакомпании.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.