Дата: 19-05-20 11:43

Главы МИД Украины и Канады обсудили дальнейшие шаги в расследовании авиакатастрофы МАУ

Главы МИД Украины и Канады обсудили дальнейшие шаги в расследовании авиакатастрофы МАУ Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем дальнейшие шаги по расследованию обстоятельств катастрофы PS752.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам телефонного разговора министров.

«Главы МИД Украины и Канады обсудили отдельные вопросы сотрудничества в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, а также дальнейшие шаги по координации усилий относительно расследования обстоятельств катастрофы самолета украинских авиалиний PS752 в Иране, обеспечение компенсаций и привлечение виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кулеба также поздравил коллегу с государственным праздником Канады, Днем Виктории, и выразил благодарность за гуманитарную помощь Украине в контексте противодействия пандемии COVID-19.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752 был сбит вскоре после вылета из Тегерана 8 января 2020 года. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них были граждане семи стран, в частности, 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

В начале апреля иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Ирана Хассан Норузи назвал "правильным" уничтожение самолета МАУ и заявил, что никого из причастных не задержали.

В то же время официальные лица Ирана опровергли заявление этого депутата и возбудили против него уголовное дело по статьям "распространение ложной информации" и "подстрекательство общественного сознания".

Фото: АА


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.