Дата: 01-06-20 09:46

КОСМОС: Определен примерный район возможного выпадения метеорита вечером 27 мая 2020 года

27 мая 2020 года в 20:30 мск. вр. над югом Европейской части России, странами Кавказа и в Турции наблюдался суперболид: он достигал – 17 зв. вел., что соответствует яркости в 100 раз ярче полной Луны! Полет суперболида сопровождался звуковыми явлениями и дымным следом, который затем наблюдался как минимум в течение нескольких минут. В сети появились видеозаписи из Ставропольского и Краснодарского края, Карачаево-Черкессии, Грузии, Абхазии, Турции и других прилегающих регионов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На основе двух видеозаписей, сделанных с территории России: на Астроферме “Астроверты” (Архыз, респ. Карачаево-Черкессия) и около поселка Рыздвяный (Ставропольский край) удалось определить точный азимут явления и построить параллакс с определением дальности явления. Оказалось, что наиболее вероятным регионом выпадения метеорита является поселок Айвалы (800 метров над уровнем моря) в районе Олту провинции Эрзурум, расположенной в северо-восточной части Турции. Данная местность окружена горами высотой до 2000 метров. В итоге, расстояние до Архыза составило 320 км, а до Рыздвяный 500 км. Добавили третью камеру из Армении!

ВИДЕО- Падение метеорита в Турции (болида) - 27.05.2020


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено