Дата: 01-06-20 10:05

Ученые смоделировали процесс распространения коронавируса в самолете


© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Специалисты компании Ansys смоделировали процесс распространения коронавируса в самолете. Эксперты показали два сценария: когда все пассажиры путешествуют с масками и без них. Об этом пишут Известия.

На видео показано, как воздух циркулирует в салоне, а частицы инфекции переходят от одного зараженного пассажира другому, здоровому. При этом в случае использования пассажирами средств защиты расстояние, на которое могут распространяться частицыкоронавируса, заметно сокращается, а в воздухе наблюдается гораздо меньше вирусных частиц, пишет Metro. Также специалисты показали воздействие ультрафиолетового света на распространение коронавируса.

ВИДЕО - https://twitter.com/i/status/1255581175399227395

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Предполагается, что авиакомпании будут использовать данный метода дезактивации инфекции в салонах после каждого рейса. Утверждается, что ультрафиолет действует по принципу «прямой видимости», а значит даже малейшая тень может помешать процессу дезактивации.

Аналогичное исследование ранее провели в Университете Пердью (штат Индиана, США). Согласно модели, всего один больной COVID-19 может заразить целый самолет, при этом чем дольше полет, тем больше шансов подхватить инфекцию. Снизить риск заболевания может система вентиляции в случае, если она расположена снизу.


Ранее в мае Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям в целях профилактики коронавируса заполнять самолеты не более чем на 50%, чтобы пассажиры могли соблюдать безопасную дистанцию. Однако предписанием остались недовольны в Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и попросили правительство РФ отменить рекомендацию.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено