Дата: 01-06-20 10:37

ТРАНСПОРТ: В Киеве и области заработала система автофиксации нарушений скоростного режима на дорогах

Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

С полуночи 1 июня в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации началификсировать нарушения скоростного режима на автомобильных дорогах.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

Всего было установлено 45 комплексов автоматической фиксации: 25 - в Киевской области и 20 - в Киеве.

На своей странице в Facebook замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко уточнил, что камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

Как выяснили журналисты ТСН, только за первый час работы системы было зафиксировано 47 случаев нарушения скоростного режима.

"В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться и по всей Украине", - добавил замминистра. Места установки камер будут согласовываться с Департаментом патрульной полиции.

В МИУ уточняют, что в ближайщее время еще 5 КАФов заработают во Львовской области, а всего по Украине до конца года их будет установлено 220.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"С самого начала в автоматическом режиме будут фиксироваться только факты превышения скорости. Постепенно уже в этом году система будет фиксировать и другие нарушения ПДД: проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение правил остановки, стоянки, а также установленного для транспортных средств запрета двигаться полосой для маршрутных транспортных средств, по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения", - написал Геращенко.

Доставлять уведовления о штрафе будет "Укрпошта". "Укрпошта" заключила договоры, необходимые для доставки постановлений о привлечении ответственности нарушителям", - говорится в сообщении Министерства инфраструткры.

Информацию о работе системы автофиксации нарушений ПДД в форме вопросов и ответов МВД опубликовало по ссылке.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено