Дата: 03-06-20 09:38

Хайнань снимет ограничения на иностранный капитал в сфере морских и авиаперевозок


Международный аэропорт Санья "Феникс"
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

Власти южнокитайской провинции Хайнань планируют снять ограничения на привлечение иностранного капитала в сферу воздушных и морских перевозок. Об этом говорится в "Генеральной программе о создании свободного порта на Хайнане" Госсовета КНР, сообщает ТАСС.

"Будут предприняты меры по либерализации и упрощению транспортного сообщения, - говорится в программе. - [В том числе] по оказанию более качественных и эффективных финансовых услуг в области воздушных и морских перевозок с отменой ограничений на иностранный капитал в соответствующей сфере".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В документе отмечается, что в будущем власти собираются ослабить правила, регламентирующие перемещение как в воздушном пространстве, так и по морским маршрутам в регионе. Предполагается, что благодаря этому Хайнань сможет увеличить количество международных авиарейсов и направлений для осуществления регулярных океанических перевозок.

Как следует из программы, правительство КНР собирается к 2025 году сформировать на Хайнане эффективный механизм для выполнения соответствующих задач на практике, а еще через 10 лет - окончательно укрепить новую экономическую систему свободного порта, включая транспортно-логистическую сферу.

В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о создании на Хайнане экспериментальной зоны свободной торговли. Цель программы - вовлечь остров в процесс глобализации и международного распределения труда, заложить прочную инновационную базу. Администрация провинции создает привлекательные условия для инвесторов, формирует развитую научно-исследовательскую инфраструктуру.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.