Дата: 03-06-20 10:17

Стало известно, в какие страны можно будет поехать этим летом

Внешние границы ЕС планируют открывать с 15 июня, а некоторые европейские страны уже заявили о намерении принимать туристов в следующем месяце.

Во всем мире начинают снимать ограничения на передвижение. Внешние границы Евросоюза планируют постепенно открывать 15 июня, а некоторые европейские страны уже заявили о намерении принимать туристов в следующем месяце. При этом в каждом государстве действуют свои правила и разработан собственный график возобновления туризма как для граждан, так и для путешественников из зарубежья.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Еuronews.

Сгласно последней информации, предлагаем краткий путеводитель по Европе после карантина.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Австрия

Сухопутные границы Австрии закрыты, а въезд воздушным транспортом разрешен только жителям Шенгенской зоны. Всем прибывшим в страну необходимо предоставить медицинскую справку об отсутствии COVID-19. Иностранные граждане, путешествующие внутри Шенгена, при отсутствии справки обязаны самоизолироваться на 14 дней.

Бельгия

Границы Бельгии закрыты, передвижение без уважительной причины запрещено. Бельгийское правительство обсуждает возможность открытия границ для путешественников из Европы с 15 июня, но окончательного решения на этот счет пока нет.

Болгария

С 1 июня Болгария открыла границы с Сербией и Грецией. Путешественникам из большинства европейских стран больше не нужно проходить обязательный 14-дневный карантин. Ограничения сохраняются для прибывающих из Швеции, Бельгии, Ирландии, Португалии, Испании, Италии, Мальты и Великобритании. Въезд из стран, не входящих Шенген, пока что еще запрещен.

Хорватия

Хорватия открыла свои границы для граждан Чешской Республики, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словении, Германии и Словакии. Прибывающих просят самоизолироваться на 14 дней, но только в том случае, если установлено, что они контактировали с больным COVID-19.

Кипр

Кипр наметил планы по частичному возобновлению коммерческих рейсов из стран с низким уровнем заражения COVID-19. Полеты из двух групп стран, отобранных медицинскими экспертами, начнутся 9 и 20 июня. В первую группу входят Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва. Во вторую - Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония и Чехия. Путешественники должны будут предоставить справку, подтверждающую отсутствие COVID-19.

Чешская Республика

С 26 мая страна открыла границу с Германией и Австрией. С 27 мая - со Словакией и Венгрией.
Жители стран-членов ЕС могут въезжать в страну для работы или учебы, или посещения родственников. При въезде в страну каждый должен пройти тест на COVID-19.

Дания

С 15 июня страна откроет свои границы для путешественников из Норвегии, Германии и Исландии. Жителям этих стран не придется проходить обязательный 14-дневный карантин.

Эстония

15 мая Эстония открыла свои границы для прибалтийских соседей. Граждане ЕС и Великобритании могут въезжать в страну с 1 июня. Приезжающие из стран с высоким уровнем заражения должны будут самоизолироваться в течение двух недель.

Финляндия

Сухопутные границы Финляндии закрыты по крайней мере до 14 июня. В середине мая они были вновь открыты для работников из Шенгенской зоны.

Франция

На данный момент въезд в страну разрешен только ее гражданам и резидентам. С 15 июня Франция откроет свои границы для жителей ЕС и Великобритании. Владельцы неевропейских паспортов смогут приехать во Францию только в случае крайней необходимости.

Германия

На сегодняшний день в Германию возможно въехать только имея для этого серьезные основания. Проверки на границе с Австрией, Швейцарией, Францией и Данией, а также для пассажиров, прибывающих воздушным транспортом из Италии и Испании, остаются в силе до 15 июня.

Греция

15 июня в стране возобновится работа туристической отрасли, международные рейсы будут приземляться не только в Афинах, но и в Салониках. С 1 июля международные рейсы будут летать во все аэропорты Греции, будет открыто и международное паромное сообщение. Путешественники будут выборочно проходить тестирование.

Венгрия

На сегодняшний день Венгрия открыла границу с Румынией, Словакией, Чешской Республикой, Словенией и Сербией. При наличии туристического бронирования, путешественник таже может пересечь границу Венгрии с Хорватией. 

Италия

Планирует открыть свои границы для граждан ЕС, Великобритании, Шенгенской зоны, Андорры и Монако 3 июня.

Латвия

15 мая страна открыла свои границы для балтийских соседей - Эстонии и Литвы. Путешественникам из других стран необходимо пройти 14-дневный карантин.

Польша

Границы Польши закрыты для туристов минимум до 12 июня. На данный момент, въезжающие в страну обязаны пройти 14-дневный карантин.

Португалия

Туристы не смогут попасть в страну, по крайней мере, до 15 июня.

Испания

Немецкие, французские и скандинавские туристы могут быть допущены в Испанию с 22 июня. Эти туристы не будут отправляться на карантин. Гражданам других стран может быть разрешен въезд в Испанию с 1 июля.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.