Дата: 03-06-20 10:40

Почему пилоты выбирают электронный расчетчик Sporty"s Electronic E6B

Сможете перевести величину Цельсия в Фаренгейт быстрее, чем за 6 секунд?

Почему пилоты выбирают электронный расчетчик Sporty's Electronic E6B?

А сколько времени вам требуется, чтобы определить фактический ветер?

20+ различных функций авиационного калькулятора Sporty’s Electronic E6B, помогут минимизировать ошибку при расчетах в уме.

Доказано на практике, что 75% студентов лётной школы были спасены на экзамене именно благодаря E6B. Каким образом?

Залетайте на наш блог и читайте свежий обзор! 

Почти пол миллиона пилотов доверяют электронному прибору E6B для быстрых и точных расчетов в кабине воздушного судна. Электронный расчетчик позволяет решать навигационные задачи, включая расчет топлива, массу и центровку ВС, а также простые арифметические вычисления. Устройство Sporty’s Electronic E6B стало бесценным как для начинающих пилотов, так и для опытных специалистов. Заполучив его однажды, другой авиационный калькулятор вам уже никогда не понадобится. Сейчас мы подробно расскажем о всех его свойствах и почему он до сих пор актуален.

Первое впечатление


Рис. 1. Внешний вид Sporty’s Electronic E6B 

Расчетчик E6B очень компактный — удобно помещается в ладонь, мало весит, имеет классический внешний вид (см. рис. 1). Скромные габариты позволяют легко перевозить E6B даже в кармане своей рубашки или брюк. По бокам снизу имеется специальное резиновое покрытие, которое не дает соскользнуть устройству из рук. Калькулятору для функционирования требуется всего 3 батарейки ААА, однако он не поддерживает USB-выход. Это слегка упрощает некоторые его возможности, но вместе с этим избавляет вас от необходимости подключения к другим устройствам. Если вдруг E6B разрядится, достаточно лишь заменить батарейки и продолжить работу. Вам не придется искать дополнительный источник питания, чтобы зарядить девайс черезUSB-кабель.

Дисплей


Рис. 2. Дисплей калькулятора Sporty’s E6B 

Авиационный калькулятор E6B оснащен ЖК-дисплеем, имеющий подсветку (см. рис 2). Ее можно включить/выключить в любой момент нажатием двух кнопок. На дисплее отображается комбинация из текста с фиксированными символами и буквенно-цифрового 7-сегментного кода.   Из-за того, что принцип распределения вводных данных по экрану устроен не очень удобно, на изучение устройства понадобится выделить несколько часов. Пожалуй, это единственный его минус, который также можно превратить на плюс. Курсанты лётных школ элементарно справляются с его функционалом, а Sporty’s Electronic E6B взамен благодарит их своей надежностью и точностью.

 Клавиатура

Клавиатура достаточно широкая и удобная в использовании. Большинство клавиш выполняют двойную функцию с помощью кнопки CONV. Вторая их функция является конвертацией, оттуда и такое название. Девайс может конвертировать такие величины:

  • Цельсий — Фаренгейт;
  •  Морская миля — Километр;
  •  Галлон — Литр;
  • Галлон — Фунт;
  • Фунт — Килограмм;
  • Фут — Метр;
  • Дюйм — Миллибар;
  • Час — Час : минуты : секунды.

Сами кнопки нажимаются приятно и без усилий. Они не имеют дополнительной подсветки, поэтому ими сложно управляться в ночное время суток. За исключением этого недочета, за клавиатуру можно смело ставить твердую четверку или даже 4+.

О наборе функций и почему стоит купить Electronic Sporty’s E6B читайте в полной версии статьи в блоге Crewshop.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.