Дата: 05-06-20 09:43

Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР


Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China, CAAC)

Иностранные авиаперевозчики с 8 июня получат возможность выбрать одну из воздушных гаваней Китая, куда в дальнейшем будут осуществляться регулярные перелеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Управления гражданской авиации КНР (CAAC).

Как отмечается в распространенном заявлении, каждая авиакомпания имеет право подать заявку для осуществления только одного рейса в неделю в аэропорт населенного пункта из списка, утвержденного китайскими властями.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Согласно документу, это распоряжение распространяется на компании, которые прежде не попали в число тех, кто осуществлял перелеты в соответствии с правилом, оглашенным 12 марта. Согласно ему, в неделю только один авиаперевозчик от каждой страны имел право оформить один рейс в Китай по единственному маршруту.

В заявлении уточняется, что авиакомпании, получившие возможность подать заявку, обязаны обеспечить максимальные меры эпидемиологического контроля. В случае если число пассажиров, заразившихся новым коронавирусом, на борту их самолетов, прилетающих в КНР, превысит пять, они на неделю лишаются права обслуживать рейсы. Если количество инфицированных достигнет 10, пауза в работе составит четыре недели.

Как отмечает "Интерфакс", заявки и выдача разрешений на полеты будут рассматриваться властями с учетом эпидемиологической ситуации в конкретных странах.

Управление предупреждает, что те или иные маршруты могут закрываться, если ситуация с распространением инфекции в каких-либо странах будет меняться в сторону ухудшения.

В список китайских аэропортов, готовых принимать международные рейсы, вошли крупнейшие города страны, в том числе Ухань, который считается эпицентром распространения коронавируса.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено