Дата: 05-06-20 09:47

Молдавия возобновит регулярные авиарейсы и чартеры с 15 июня


Аэропорт Кишинева
Фото с сайта fullhdoboi.ru

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Молдавии приняла в среду решение о возобновлении с 15 июня регулярных пассажирских авиарейсов и чартерных рейсов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно принятому решению, "Кишиневский международный аэропорт должен обеспечить меры по предотвращению инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета".

"Должна быть проверена температура, обеспечены защитные экраны, средства личной защиты, дезинфицирующие средства. Одним из условий является соблюдение социальной дистанции, а помещения и оборудование в терминале должны быть продезинфицированы", — отмечается в документе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Комиссия также указывает, что "национальные и иностранные авиаперевозчики должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению инфекции COVID-19 персоналом и пассажирами".

"Операторы наземного обслуживания (handling) должны обеспечить перевозку пассажиров с терминала на самолет и наоборот без необоснованных задержек и с обеспечением санитарных норм. Орган гражданской авиации должен предоставить авиационным агентам и органам публичной власти, работающим в аэропорту, информационные материалы о мерах по предотвращению инфекции COVID-19", — отмечается в постановлении.

Ранее сообщалось, что после возобновления полетов, они будут выполняться лишь в те страны, которые открыли воздушное сообщение с Молдавией.

Международное авиасообщение было приостановлено в Молдавии с 16 марта, когда был введен режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Режим чрезвычайного положения в Молдавии действовал с 17 марта по 15 мая. Власти решили не продлевать режим чрезвычайного положения и начали постепенную отмену ограничений.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено