Дата: 05-06-20 10:17

Грeция запретила рейсы из Катара после того, как одним самолетом прилетели 12 заболевших

Все они оказались транзитными пассажирами.

Иллюстративное фото

Власти Греции запретили до 15 июня полеты из Катара после того, как среди пассажиров самолета из Дохи 1 июня обнаружили 12 заболевших COVID-19.

Об этом пишет avianews.com со ссылкой на местные СМИ.

Рейс QR203 в Афины выполняла авиакомпания Qatar Airways. Всего на борту был 91 путешественник. По прилету в Грецию у них взяли анализы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Все заболевшие оказались транзитными пассажирами. Девять человек следовали из Пакистана, два из Австралии и один из Японии. Их направили в отели на 14-дневный карантин.

Пассажиры с негативным результатом анализов на коронавирус должны будут оставаться на самоизоляции 7 дней, после чего им повторно сделают тесты.

Согласно дорожной карте смягчения карантинных мер, опубликованной на сайте МИД Греции, с 1 по 15 июня международные полеты разрешены только в аэропорт Афины.

Всех прилетевших тестируют на коронавирус и размещают в специальных отелях в ожидании результата - если он негативный, путешественники отправляются на 7-дневную самоизоляцию.

С 15 по 30 июня международные рейсы сможет принимать также аэропорт Салоники. Тестирование для прилетевших из регионов, определенных EASA как безопасные, станет выборочным. У пассажиров из остальных регионов анализы будут браться в обязательном порядке, и они будут отправляться на 7-дневную самоизоляцию.

С 1 июля международные рейсы разрешат обслуживать всем греческим аэропортам, а тестирование станет выборочным для всех прилетевших.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено