Дата: 05-06-20 10:50

Развитие внутреннего туризма и авиации важно в условиях закрытых границ – Криклий

Развитие внутреннего туризма и региональной авиации может стать новым интересным направлением деятельности в Украине в условиях закрытых границ многих государств из-за пандемии COVID-19.

Развитие внутреннего туризма и авиации важно в условиях закрытых границ – Криклий

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизнь практически каждой страны. Но именно развитие внутреннего туризма и региональной авиации может стать новым интересным направлением, когда большинство стран закрыты", – отметил Криклий.

Он добавил, что уже на 98% завершены работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту, Мининфраструктуры запускает подготовку проекта строительства аэропорта в Мукачево, в процессе подготовка проекта строительства аэропорта в Днипре. По информации Криклия, терминал и VIP-терминал в едином комплексе аэропорта Днипра будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Также министр отметил, что в Николаевском аэропорту монтируют аэронавигационное оборудование, а в Херсонском – определяют источники финансирования для улучшения взлетной полосы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

Вместе с тем Кабинет министров принял решение о возобновлении внутреннего авиационного сообщения в Украине с 5 июня и международного авиасообщения – с 15 июня


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено