Дата: 05-06-20 10:57

Для украинских аэропортов разработали “карантинные” требования

Государственная авиационная служба Украины выдала решение по безопасности полетов относительно эксплуатационных мер противодействия распространению инфекции коронавируса.

Для украинских аэропортов разработали “карантинные” требования

Среди основных — физическое дистанцирование, защитные маски, альтернативная мобильная регистрация и бесконтактная посадка. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

"Доступ к терминалам аэропорта должен быть максимально ограничен для пассажиров, членов экипажа и персонала. Должно быть введено физическое дистанцирование (1,5 метра между людьми), усилены гигиенические процедуры и уборка. В местах с высокой концентрацией пассажиров должны быть приняты меры для предотвращения очередей", - говорится в сообщении.

Кроме того, должны быть введены электронные альтернативы процессов, в частности мобильная регистрация, бесконтактная посадка.

Согласно рекомендациям все в аэропорту должны носить защитные маски: персонал и пассажиры. Персонал также должен быть в защитных перчатках.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Рекомендуется проводить температурный скрининг пассажирам, которые улетают и прибывают в терминал.

Для доставки пассажиров к самолетам Госавиаслужба советует эксплуатантам увеличить количество автобусов.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

Так, решением правительства с 5 июня возобновляется внутренние авиасообщение, а с 15 июня - международное.

Фото: МВД


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено