Дата: 09-06-20 11:37

Авиакомпания Latam заявила, что ей нужно USD 2 млрд помощи


Airbus A320neo авиакомпании LATAM© Rafael Luiz Canossa
Фото с сайта en.wikipedia.org/ (CC BY-SA 2.0)

Одной из крупнейших авиакомпаний Южной Америки Latam требуется 2 миллиарда долларов для урегулирования кризисной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил CEO компании Роберто Альво в интервью газете The Clinic, сообщает Прайм.

"По нашим оценкам, нам нужно 2 миллиарда долларов в виде помощи или финансирования", — заявил Альво.

Он пояснил, что компании уже удалось получить 900 миллионов долларов благодаря акционерам, но, по его словам, они также ожидают денежную помощь от министерства финансов Чили.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Мы вели переговоры с правительством, министр финансов Игнасио Брионес говорил на прошлой неделе, что рассматривает (возможность – ред.) помощи в размере от 500 до 750 миллионов долларов, надеюсь, меньше, если только нам удастся получить больше помощи", — добавил Альво.

Он прокомментировал процесс, который авиакомпания ранее начала в США, когда решила воспользоваться главой 11 закона о реорганизации предприятий США, чтобы избежать банкротства. По словам Альво, ему не приходило в голову ликвидировать компанию. "Думаю, что она справится, у меня нет никаких сомнений, хотя я пока точно не знаю, какой путь (выберет компания – ред.)", — заявил он.

Как отметил Альво, на момент начала пандемии у Latam было продано 12 миллионов билетов. "Нет ни одной структуры или организации, которая была бы готова урегулировать такую проблему в одночасье, но эти люди должны быть уверены, что в какой-то момент каким-то образом эти деньги не потеряют", — сказал он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено