Дата: 09-06-20 11:44

Испанский суд обязал Germanwings выплатить 1,6 млн евро родным жертв катастрофы 2015 года


Airbus A320 авиакомпании Germanwings
фото Martin Meissner/Associated Press

Арбитражный суд Барселоны обязал авиакомпанию Germanwings выплатить компенсацию на общую сумму в размере почти 1,6 млн евро некоторым родственникам жертв авиакатастрофы, произошедшей в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Europa Press.

По его информации, иск подали 13 человек - члены семей пяти погибших. Они получат компенсацию на сумму от 22,1 тыс. евро до 389,4 тыс. евро. Судебное разбирательство началось в 2017 году. Суд прошел в ноябре прошлого года. Агентство отмечает, что были приняты во внимание "исключительные обстоятельства" катастрофы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Лайнер A320 германского бюджетного перевозчика Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполняя рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все погибли.

Как установило следствие спустя считанные часы после случившегося, катастрофа произошла по вине второго пилота Андреаса Лубица. Во время полета он воспользовался тем, что командир воздушного судна временно покинул кабину: Лубиц заблокировал дверь, умышленно направил самолет в гору.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено