Дата: 09-06-20 12:27

Госавиаслужба обнародовала новые правила работы авиакомпаний и аэропортов

При этом Госавиаслужба позволила аэропортам и авиакомпаниям корректировать правила EASA в случаях, когда их нельзя выполнить в связи со специфическими ограничениями.

В Украине с 5 июня запустят внутренние авиарейсы, а с 15 международные рейсы, в связи с этим Госавиаслужба Украины опубликовала рекомендации для авиакомпаний и аэропортов для снижения рисков распространения COVID-19.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Maritime Telegraph.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Теперь вход в терминал провожающим и встречающим, а также пассажирам с признаками болезни - запрещен. Заболевшие клиенты смогут бесплатно перебронированировать или отменить билеты.

Согласно рекомендациям теперь в терминале и самолете пассажирам рекомендовано находиться в маске. Аэропорт должен обеспечить пассажиров масками, если они не успели их купить.

В терминале должна обеспечиваться дистанция 1,5 метра во время прохождения всех процедур. Магазины в аэропортах, за исключением важных, работать пока не будут. Операторы должны обеспечить пассажиров бесплатной питьевой водой.

Число автобусов должно быть увеличено для обеспечения достаточной дистанции. Если посадка производится пешком или через телетрап, в самолет будут запускать пассажиров от последнего ряда к первому. Пассажиры должны рассаживаться как можно дальше друг от друга, если это позволяет место в самолете. 

Отмечается, что Госавиаслужба позволила аэропортам и авиакомпаниям корректировать правила EASA в случаях, когда их нельзя выполнить в связи со специфическими ограничениями. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено