Дата: 09-06-20 12:44

Крупнейшего авиаперевозчика Австрии поддержат пакетом в €600 миллионов

Крупнейшего авиаперевозчика Австрии поддержат пакетом в €600 миллионов

Компания "Австрийские авиалинии" (Austrian Airlines, AUA), являющаяся дочерним предприятием немецкого концерна Lufthansa Group, получит пакет помощи в 600 млн евро, что должно помочь ей в условиях коронакризиса.

Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц, передает собственный корреспондент Укринформа.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Мы предоставим дотацию в размере 150 млн евро, то есть – 150 млн евро бюджетных денег, которые будут предоставлены Austrian Airlines. Наряду с этим, Lufthansa как материнская компания также выделит 150 млн евро. Еще 300 млн евро – это будут кредиты от австрийского банковского консорциума", - заявил канцлер, комментируя результаты переговоров с Lufthansa, которые велись в течение последних недель.

По словам Курца, вызванный пандемией коронавируса кризис особенно сильно затронул авиакомпании, в т.ч. Austrian Airlines – "национального перевозчика, который играет очень важную роль для узлового аэропорта-хаба в Вене". Совместное спасение со стороны Lufthansa и правительства направлено на то, чтобы сохранить рабочие места около 7 тыс. работников AUA. Это также должно гарантировать дальнейшее развитие аэропорта в Вене.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Согласно договоренности, Austrian Airlines продолжит базироваться в Венском международном аэропорту минимум до 2030 года. В то же время Lufthansa будет развивать этот хаб соразмерно со своими основными местами базирования в немецких Франкфурте и Дортмунде.

В соответствии с соглашением, государство, кроме 150 млн евро чистой помощи, гарантирует 90% кредитов для Austrian Airlines на общую сумму 300 млн евро, о которых упоминалось выше. Если компания не сможет вернуть эту 6-летнюю ссуду, то вместе с воздушным флотом она перейдет в собственность Республики Австрия.

При этом пакетная договоренность не предусматривает вхождения правительства в число акционеров AUA или Lufthansa. В то же время правительство сможет представить двух своих членов правления и получит одно место в наблюдательном совете AUA.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено