Дата: 10-06-20 12:32

Румынский стартап Animawings получил первый самолет Airbus A320

Animawings утвердит обслуживанию детей на борту высший приоритет. Семьям с детьми перевозчик будет предоставлять первоочередную регистрацию на рейс, приоритетную посадку, места рядом друг с другом и небольшой подарок, чтобы малыши были заняты во время полета 

Счастливые пассажиры Animawings
Фото: Animawings / Facebook

Глобальный кризис не помешал новому румынскому перевозчику Animawings принять на своей будущей базе в бухарестском аэропорту им. Анри Коандэ (код IATA: OTP) первый самолет. ВС Airbus A320 в компоновке на 174 места экономического класса предоставила греческая авиакомпания Aegean Airlines. Машина выпуска 2007 г. получит регистрационный номер YR-AGA. Animawings к выполнению рейсов пока не допущена.

Aegean Airlines владеет 25% акций стартапа. Остальную долю в Animawings  контролирует через голландскую Memento Group предприниматель в сфере туризма Кристиан Пандель.

В Memento Group входит румынский туроператор Christian Tour, основанный в 1997 г. Панделем. У Christian Tour кроме полусотни офисов в Румынии есть представительства в Греции, Турции, Испании, Сербии, Польше и Молдове.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кристиан ПандельКристиан Пандель, владелец холдинга Memento Group, основного акционера Animawings: "Мы рады представить вам наш первый самолет Airbus A320. Несмотря на то что миссия по созданию авиакомпании, учитывая международный контекст, непростая, мы гордимся, что смогли выполнить обещание, взятое на себя во время запуска. Это важный шаг, который наша группа делает для Румынии и ее гражданской авиации. Проект Animawings — естественное дополнение к инвестициям группы за последние 23 года деятельности на рынке туризма, транспорта и услуг". Фото: Animawings / Facebook

Перевозчик Animawings основан в 2019 г., до появления новой коронавирусной инфекции COVID-19. Решение обосновано тем, что у румынских туроператоров не хватает провозных емкостей. Кроме работы с Christian Tour авиакомпанию Animavings привлекут для обслуживания румынских туроператоров TUI Travel Center и Hello România.

Текущим летом, после получения сертификата эксплуатанта от румынских авиавластей (Autoritatea Aeronautica Civila Romana), авиакомпания Animawings планирует полететь по 19 направлениям, из нескольких румынских городов в Грецию, Турцию, Испанию, Египет и Тунис.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Предполагаемая карта полетов AnimawingsПредполагаемая карта полетов Animawings :: Animawings

Развитие парка нового румынского оператора будет зависеть от ситуации на рынке. Свою коммерческую и производственную деятельность Animawings собирается выстраивать, используя опыт Aegean Airlines.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено