Дата: 10-06-20 12:37

Wizz Air по-прежнему намерена открыть свое дочернее подразделение в Абу-Даби в 2020 году

Напомним, что венгерский лоукостер запустил процесс получения сертификата эксплуатанта и лицензии для своего ближневосточного дочернего предприятия Wizz Air Abu Dhabi у авиавластей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Перевозчик будет создан в партнерстве с инвестиционной компанией Abu Dhabi Holding.

Изображение
Twitter image

Как пишет портал Simple Flying со ссылкой на гендиректора Wizz Air Йозефа Варади, несмотря на коронавирусный кризис, запуск новой авиакомпании все еще запланирован на октябрь. 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Операционная деятельность перевозчика должна начаться с флотом из шести ВС. А к 2035 г. общее количество самолетов может вырости до 100 единиц. По словам Варади, авиакомпания сможет охватить рынок с населением из 5 млрд чел. в радиусе шести с половиной часов полета от Абу-Даби. 

Это откроет перед Wizz Air новые возможности для развития маршрутной сети. 

Расширение влияния Wizz Air продолжается и в Европе. Лоукостер открывает три новые базы — в Ларнаке, Тиране и Милане (аэропорт Мальпенса). С их запуском общее количество баз Wizz Air достигнет 30.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено