Дата: 12-06-20 13:21

Новый аэропорт Пекина "Дасин" обслужил первый грузовой рейс


Boeing 757 авиакомпании SF Airlines
© ShiminGu (en.wikipedia.org/)

В четверг утром в пекинском международном аэропорту "Дасин" приземлился грузовой самолет Boeing 757-200 авиакомпании SF Airlines, авиационного филиала китайского экспресс-гиганта SF Express. Это ознаменовало запуск первого воздушного грузового маршрута аэропорта с момента начала его эксплуатации, сообщает агентство "Синьхуа".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Самолет прибыл из Ханчжоу, административного центра восточнокитайской провинции Чжэцзян. Он доставил в Пекин партию местной свежей восковницы.

В настоящее время аэропорт располагает 24 стоянками грузовых самолетов, и он может обрабатывать 2 млн тонн грузов в год.

Аэропорт "Дасин" был введен в эксплуатацию в сентябре 2019 года. Расположенный в 46 км к югу от центра Пекина, форма здания нового авиационного хаба напоминает феникса, расправляющего свои крылья. Как предполагается, к 2025 году пассажиропоток и грузопоток аэропорта составят 72 млн человек и 2 млн тонн в год соответственно, при этом за год будет совершено 620 тыс. взлетов и посадок.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.