Дата: 12-06-20 13:25

Египет с 1 июля откроет внутреннее и частично международное авиасообщение


Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена
Фото пользователя Hajor с сайта ru.wikipedia.org

Египет планирует с 1 июля возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение, а также частично возобновить работу туристической отрасли. Об этом заявил в четверг министр информации Усама Хейкаль по итогам заседания Оперативного штаба по противодействию новому коронавирусу, сообщает ТАСС.

Как отметил министр, в первую очередь это коснется провинций, в наименьшей степени затронутых коронавирусом. При этом список стран, для которых могут быть открыты воздушные границы, он не назвал. Как пояснил, со своей стороны, официальный представитель египетского правительства Надер Саад, "принято решение открыть с начала июля въездной [иностранный] туризм и авиасообщение с туристическими провинциями, в наименьшей степени пострадавших от вируса". В первую очередь, это касается курортов Южного Синая, провинций Красное море и Матрух (Средиземное море).

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кроме того, в рамках ослабления карантинных мер власти объявили о сокращении на два часа комендантского часа - с 14 июня он будет действовать с 20 до 04 часов, торговые центры будут открыты до 18 часов. Общественные пляжи, парки, клубы и места отправления культа пока остаются закрытыми до конца июня.

Ранее Египет объявил о предоставлении скидок зарубежным авиакомпаниям в размере в 50% - на аэропортовые сборы за посадку и стоянку, 20% - за наземное обслуживание в аэропортах провинций Красное море, Южный Синай и Марса-Матрух. Кроме того, еще до официального открытия международного авиасообщения министерство туризма и древностей снизило на 20% стоимость входных билетов на все достопримечательности, включая музеи и археологические объекты. В мае министерство нефти страны объявило о снижении цен на топливо для лайнеров, которые вступят в силу с момента восстановления регулярного авиасообщения.

Из-за остановки туризма египетская казна, по официальным данным, ежемесячно недополучает миллиард долларов. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 7,3 млн человек, около 415 тыс. умерли. В Египте число заболевших превысило 38 тысяч, 1342 человека умерли.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.