Дата: 12-06-20 13:28

Авиакомпаниям в Норвегии разрешили целиком заполнять салоны самолетов


Boeing 737 авиакомпании Norwegian
© Bene Riobó (en.wikipedia.org) / CC BY-SA 4.0

Министр транспорта Норвегии Кнут Арильд Харейде заявил, что авиакомпании SAS, Norwegian и Widerøe снова могут продавать билеты на все места в самолетах, однако пассажиры обязаны носить маски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпания NRK.

"С 28 апреля по требованию норвежских властей авиакомпании не могли продавать билеты на места в середине ряда, если пассажиры не были из одной семьи. Насколько стало известно NRK, это требование потеряло силу", - говорится в сообщении.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Мы внесли изменения, поскольку международные правила для авиационного транспорта не предусматривают требование о свободных местах посередине ряда. Это просьба авиакомпаний. Нам кажется это требование оправданным, исходя из эпидемиологической ситуации", - пояснил Харейде телекомпании.

Таким образом, поясняет телекомпания, норвежские власти привели свои требования в соответствие с европейскими стандартами. С 28 апреля Норвегия оказалась единственной страной, которая ввела запрет на продажу мест посередине ряда, добавили в телекомпании.

Для авиакомпаний SAS и Norwegian запрет означал потерю трети прибыли при продаже билетов, Widerøe, у которой предусмотрено только два места в ряду, вовсе теряли половину выручки.

Отмечается, что для пассажиров остается требование об обязательном ношении масок на борту.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.