Дата: 15-06-20 14:00

КОСМОС: В NASA попросили добровольцев улучшить системы марсохода Curiosity

Специалисты Лаборатории реактивного движения NASA привлекли добровольцев к обучению алгоритма искусственного интеллекта для улучшения автоматической системы распознавания ландшафта на марсоходе Curiosity. Об этом сообщает пресс-служба NASA

Для совершенствования алгоритма искусственного интеллекта специалисты NASA разместили специальное приложение A14Mars на научном веб-сайте Zooniverse. С помощью этого инструмента добровольцы могут отмечать определённые объекты на снимках с камер марсохода.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Впоследствии эти данные будут использованы для улучшения системы SPOC, которая используется марсоходом для выбора маршрута движения. Учёные рассчитывают, что система научится автоматически различать ровные скальные породы, высокие камни и опасные песчаные дюны.

«Мы надеемся, что в будущем этот алгоритм станет достаточно точным и для выполнения других полезных задач, таких как оценка вероятности проскальзывания колес марсохода на различных поверхностях», — отметил сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Хиро Оно.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено