Дата: 15-06-20 14:50

МАУ отменила почти все рейсы до августа и прекратила продажу авиабилетов

В авиакомпании не рассчитывают, что перезапущенные маршруты будут прибыльными в первое время.

Авиакомпания МАУ прекратила продажу авиабилетов до 1 августа и отменила почти все рейсы до этой даты, чтобы иметь возможность назначить те рейсы, которые сможет выполнить в текущей ситуации, сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

По его словам, определять эти рейсы МАУ будет исходя из возможности пассажиров воспользоваться ими и убыточности таких перелетов.

"Необходимо, чтобы миграционный режим тех стран, с которыми мы рассчитывали на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодня нет ни одного документального подтверждения, что это сделано. Есть политические заявления некоторых стран, но мы ждем конкретных документов", - объяснил Дыхне.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В МАУ не рассчитывают, что перезапущенные маршруты будут прибыльными в первое время. "Мы будем в течение 2020 года и до апреля 2021 года собирать свою сеть отдельными рейсами, рассчитывая на прямого пассажира. Открывая маршруты, будем исходить с точки зрения того, насколько они будут для нас убыточными. То, что они начнутся с прибыли, мы такое исключаем", - добавил президент авиакомпании.

Он также исключил возможность значительного подорожания авиабилетов из-за введения новых процедур, поскольку сейчас на рынке появилось значительное количество провозных емкостей, которые будут бороться за низкий спрос. "Начинать авиация будет с очень низких цен в убыток себе, кто насколько будет способен это позволить", - подытожил  Дыхне.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено