Дата: 15-06-20 15:02

Одесский аэропорт возобновил международное сообщение с Берлином, Будапештом и Минском

Одесский аэропорт возобновил международное сообщение с Берлином, Будапештом и Минском

Сегодня, 15 июня, администрация Одесского аэропорта возобновила регулярные авиарейсы в Берлин, Будапешт и Минск, которые не выполнялись в течение нескольких месяцев из-за введения правительством карантинных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта на своей странице в Facebook.

"Публикуем расписание рейсов на период с 15 по 28 июня 2020 года. В частности, авиакомпания Belavia: направление - Минск, рейсы будут выполняться ежедневно; авиакомпания Wizz Air: направление - Берлин, по средам и воскресеньям; авиакомпания Wizz Air: направление - Будапешт, рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам", - говорится в сообщении.

В аэропорту также уточнили, что в условиях адаптивного карантина авиакомпании Windrose и Международные авиалинии Украины выполняют регулярные рейсы "Киев-Одесса-Киев".

Пресс-служба аэропорта напомнила, что "для въезда иностранцев в Украину (кроме дипломатов и тех, кто не имеет вида на жительство в Украине) необходимо иметь в наличии страховой полис, который компенсирует затраты, связанные с обсервацией и лечением в случае инфицирования COVID-19.

Обязательной обсервации подлежат только те лица, которые пересекают границу и прибывают из стран или являются гражданами (подданными) стран со значительным распространением COVID-19 (количество активных случаев заболевания составляет более 40 человек на 100 тыс. чел.), добавили в международном аэропорту.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

По состоянию на 15 июня в Украине лабораторно подтверждены 31 810 случаев COVID-19, за сутки - 656 новых.

В мире на утро 15 июня зафиксировано 7 995 877 случаев заболевания коронавирусом, из них 435 598 - летальных, 4 128 318 человек выздоровели.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено