Дата: 17-06-20 13:33

КОСМОС: Компания SpaceX набирает сотрудников для масштабного строительства, обращайтесь в отдел кадров.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что Илон Маск сообщил сотрудникам SpaceX, что Starship сейчас является главным приоритетом. Маск призвал сотрудников SpaceX ускорить создание ракеты-носителя следующего поколения. “Немедленно”, – написал Маск. “Пожалуйста, считайте, что главным приоритетом SpaceX является Starship”, – написал Маск в электронном письме. 

В своем электронном письме Маск попросил сотрудников SpaceX “рассмотреть возможность проведения значительного времени ” в Boca Chica, чтобы ускорить работы по созданию Starship. SpaceX насчитывает около 8000 сотрудников.

“Для тех, кто рассматривает возможность переезда, мы предоставим самолет “, – написал Маск.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Сейчас Маск объявил о наборе инженеров

Из поста: «Работа в составе команды инженеров и техников для проектирования и строительства оперативной ракеты-носителя»

Обязанности:

Работа в составе команды инженеров и техников по проектированию и строительству действующего морского ракетного пускового комплекса.
Выполнение системно-монтажных и пусконаладочных работ в полевых условиях. 
Тесно сотрудничать с инженерами по различным дисциплинам (механика, электротехника, управление…) и применять специальные технические знания систем для пересмотра конструкций и содействия успешной интеграции работоспособного конечного продукта.

Квалификация:

Степень бакалавра в области машиностроения, аэрокосмической или морской техники
2+ года опыта проектирования, строительства или эксплуатации механических и / или жидкостных систем (стажировка и опыт проектной команды квалифицируются).

Предпочтительно:

Предыдущий опыт проектирования, сборки в SpaceX
Предыдущий опыт жизни или работы на шельфе, а также профессиональный опыт работы в морской отрасли.

Опыт работы над сложными, многодисциплинарными проектами. 
Высшее образование в области машиностроения или аэрокосмической техники
Владение как минимум двумя из следующих программ : ANSYS, Femap, NX Simulation
Опыт работы с процессами изготовления металлов: обычное и фрезерование / токарная обработка, сварка, гидроабразивная обработка…
Опыт разработки технической документации: планы инспекций, эксплуатационные процедуры, планы активации, проверки или тестовых испытаний

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Дополнительные условия

Должен быть готов работать сверхурочно
Должен быть в состоянии пройти проверку биографии станции ВВС на мысе Канаверал
Возможность работы на платформе в Браунсвилле, Техас

Чтобы соответствовать правилам экспорта космической техники правительства США, включая правила международной торговли оружием (ITAR), вы должны быть гражданином США, законным постоянным жителем США или иметь право на получение необходимых разрешений от Государственного департамента США.

Обращаться в отдел кадров по телефону (310) 363-6000.

SpaceX строит плавающие космические порты сверхтяжелого класса для Марса,Луны и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли:

Илон Маск: Нам нужно быть достаточно далеко, чтобы не беспокоить густонаселенные районы. Но вы можете добраться на лодке за несколько миль от космодрома. Перед перевозкой коммерческих пассажиров будет много пробных полетов. Первые испытательные полеты с Земли на Землю могут быть через 2 или 3 года.

На вопрос где будет находиться стартовая площадка, в Brownsville или в Port Isabel, Илон Маск ответил, что точно пока не решил, но они достаточно близко находятся друг от друга:

Подробнее здесь

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено