Дата: 17-06-20 14:43

Аэропорт “Киев” открылся несмотря на карантин

Аэропорт “Киев” открылся несмотря на карантин - Фото
Иллюстративное фото: Kyiv Sikorsky Airport/Facebook

Вечером 16 июня аэропорт "Киев" принял первый за три месяца рейс. До этого он заявлял, что не может работать из-за карантинных ограничений

Аэропорт “Киев” (Жуляны) вечером 16 июня возобновил обслуживание международных регулярных рейсов после трехмесячного перерыва, приняв в 23:27 самолет Белавиа из Минска. Об этом пишет avianews.com.

Перед этим аэропорт сообщал, что согласно постановлению Кабмина №392 от 20 мая, не может возобновить свою работу по причине отсутствия смягчения коронавирусного карантина в Киеве.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая отвечает за принятие решения об ослаблении карантина, будет просить сделать исключения для аэропортов.

По данным источника издания, комиссия приняла положительное решение 16 июня, что могло стать основанием для Жулян возобновить прием рейсов.

По данным табло аэропорта, 17 июня отсюда должны состояться вылеты Белавиа в Минск и Wizz Air в Дортмунд, Лондон, Будапешт, Мемминген, Таллинн и Копенгаген.

Вчера рейсы Wizz Air появились в графике аэропорта Борисполь на 17 июня, теперь они могут состояться из аэропорта “Киев”.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено