Дата: 18-06-20 11:03

Lufthansa предупредила об угрозе срыва плана спасения авиакомпании


Airbus A350 авиакомпании Lufthansa
Фото Airbus

Deutsche Lufthansa AG предупредила, что сделка о получении концерном государственного пакета финансовой помощи в размере 9 млрд евро оказалась под угрозой срыва, после того крупнейший акционер компании дал понять, что может проголосовать против ее принятия на внеочередном общем собрании в этом месяце. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В интервью изданию Хайнц Херманн Тиле, один из богатейших людей в Германии, сообщил, что ему сейчас принадлежит 15% акций авиаперевозчика и что он хочет посмотреть, какие альтернативы есть у Lufthansa.

"В свете последних публичных заявлений крупнейшего акционера компании совет директоров считает, что стабилизационный пакет может не получить большинства в две трети голосов, которые потребуются в данном случае", - говорится в пресс-релизе Lufthansa.

При этом отмечается, что, если план спасения, предусматривающий передачу 20% акций авиакомпании государству, не будет одобрен, Lufthansa, возможно, будет вынуждена начать процедуру банкротства.

Акции Lufthansa на торгах в среду дорожают на 0,8%. С начала текущего года их стоимость упала на 36%.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено