Дата: 18-06-20 11:15

Таджикистан с 1 июля частично возобновит международное авиасообщение


Международный аэропорт Душанбе
Фото с сайта airport.tj

Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Узбекистаном. Эти страны, таким образом, станут первыми для Таджикистана направлениями международных авиаперевозок, которые откроются после вынужденной приостановки в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное информационное агентство Ховар.

"Согласно решению республиканского штаба, с 1 июля будут открыты международные авиарейсы в направлении города Дубай (ОАЭ) и Узбекистана. Все пассажиры обязаны иметь при себе медицинскую справку", - отмечает издание по итогам заседания республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса. Также штаб поручил Агентству гражданской авиации Таджикистана изучить вопрос организации полетов в Россию, Турцию и Китай.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Таджикистан из-за пандемии коронавируса с 20 марта приостановил международное авиасообщение. Власти страны организовывали спецрейсы для возвращения своих граждан из России, Турции, ОАЭ. Транзитные и чартерные рейсы для перевозки грузов международными авиалиниями осуществлялись по согласованию со штабом.

По последним данным, коронавирус в Таджикистане выявлен у 5 160 человек, с начала пандемии всего выздоровели 3 624 человек, умерли - 50. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 15 июня возобновили деятельность непродовольственные рынки, торговые центры, гостиницы, точки общепита и салоны красоты.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено