Дата: 18-06-20 12:26

В КГГА предложили три варианта мер по поддержке аэропорта Киев

По словам мэра Киева, столичная власть будет делать все, что от нее зависит, чтобы помочь предприятию восстановить полноценную работу.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что передал в Кабинет министров Украины предложения относительно поддержки аэропорта Киев.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на КГГА.

"Столичная власть будет делать все, что от нее зависит, чтобы помочь предприятию восстановить полноценную работу", - заявил мэр столицы.

По словам Кличко, есть три варианта решения проблем аэропорта, чтобы он мог восстановить работу. Первый - сократить расходы и уволить часть сотрудников. Но это, по мнению мэра, худший вариант, который не решит проблем предприятия. Второй вариант - увеличить доходы посредством установления минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепление их на законодательном уровне. Однако, это решение должен принимать Кабинет министров.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

И третий вариант - осуществить перераспределение пассажиропотока в киевском авиаузле - между аэропортами Борисполь и Киев. "Именно такой подход, по мнению специалистов, поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина. И это решение также должно утвердить правительство", - добавил Кличко.

Мэр столицы также подчеркнул, что город не закрывал аэропорт, а авиакомпании не могли выполнять рейсы из-за запрета на международное авиасообщение.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено