Дата: 18-06-20 14:39

В аэропорту "Киев" на сегодня запланированы 9 рейсов, в "Борисполе" - 29

В аэропорту

В международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) на 18 июня запланировано 9 рейсов на вылет и прилет.

Об этом свидетельствует информация на онлайн-табло аэропорта.

В частности, 18 июня состоялись вылеты до Минска (Беларусь) и Берлина (Германия), а планируется вылет в Запорожье и еще один рейс до Минска. В четверг в аэропорт "Киев" уже прибыли рейсы из Копенгагена (Дания) и Запорожья, а запланировано еще прибытие рейсов из Берлина и из Минска (2 рейса).

Кроме того, в аэропорту "Киев" на 18 июня отменено 47 рейсов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", на 18 июня запланировано 29 рейсов. В частности, состоялся вылет в Алматы (Казахстан) и запланированы на вылет международные рейсы до Роттердама (Нидерланды), Эдинбурга (Шотландия), Минска (два рейса), Лондона (Великобритания), Коте (Индия), Хельсинки (Финляндия), Франкфурта (Германия). Также запланированы на вылет внутренние рейсы до Ивано-Франковска, Днипра - два рейса, Одессы - два рейса, Харькова.

Кроме того, 18 июня в "Борисполь" прилетели самолеты из Бейрута (Ливан), Днипра, Одессы, Харькова. Также ожидается прибытие рейсов из Минска (два рейса), Дели (Индия), Франкфурта Эдинбурга, Лондона, Роттердама.

18 июня "Борисполь" также осуществит обслуживание внутренних рейсов из Ивано-Франковска, Днипра, Одессы.

Согласно информации онлайн-табло, 18 июня в "Борисполе" отменен 1 рейс.

Как сообщалось, аэропорт "Киев" не обслуживал регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 часов 17 июня в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в столице. 17 июня в международном аэропорту "Киев" было совершено 16 рейсов на вылет и прилет.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

15 июня аэропорт "Борисполь" осуществил обслуживание 23 рейсов; 16 июня - 25; 17 июня - 27.

В Украине с 15 июня возобновилось регулярное международное пассажирское авиасообщение после нескольких месяцев перерыва, связанного с карантином из-за эпидемии коронавируса.

Восстановление внутреннего авиационного сообщения в Украине состоялось 5 июня.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. То есть, ограничительные меры постепенно смягчают в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено