Дата: 19-06-20 08:36

КОСМОС: В Монако разработан первый космический аппарат

Как известно, когда люди думают о Монако, они думают о казино и курортах. Однако сегодня стало известно о том, что в княжестве был успешно реализован проект по созданию шестиюнитового кубсата. Этот аппарат получил название OSM-1 CICERO и заявляется, что для княжества он является первым. Основу для нового спутника составил дизайн Tyvak Nano-Satellite Systems (возврат средств OSM планирует осуществить за счет оказания метеоуслуг при помощи группировки GeoOptics). Непосредственно в сборке спутника принимала участие лаборатория OSM, которая имеет площадь около 300 квадратных метров (включая и чистую комнату).

Как отметили участники проекта, этот проект призван содействовать увеличению степени диверсифицированности экономики княжества, а также привлечению на территорию Монако космических стартапов. Последнему должны будут также поспособствовать и особенности местного налогообложения.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

OSM-1 CICERO должен быть запущен в ходе ближайшего пуска ракеты Вега.

GeoOptics – это расположенная в калифорнийской Пасадене компания, которая занимается решением задачи предоставления информации получаемой при помощи радиозатменного метода. Сенсоры ее аппаратов были разработаны Tyvak и NASA Jet Propulsion Laboratory.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено