Дата: 19-06-20 10:57

ТУРИЗМ: Таиланд. Почему стоит выбрать отдых в Бангкоке?


Фото: TURIZM.RU

Таиланд. Лучшие предложения!Столица Таиланда, Бангкок, считается одним из наиболее космополитичных городов Азии, где проживает 13 миллионов человек. Это город контрастов и вечного движения: буддийские святыни соседствуют с башнями из стекла и бетона, на узких улочках стоят фешенебельные отели и лачуги местного населения.

В Бангкок стоит ехать за достопримечательностями и бурной ночной жизнью, развлечения здесь можно найти на любой вкус и выражение «шокирующая Азия» подходит для него как нельзя лучше. Основан город был в 1782 году императором Рамой I, а его название на тайском насчитывает порядка 100 слов, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Здесь и по сей день живет королевская семья, эта часть для посетителей закрыта. Расположенная на противоположной от дворца стороне реки расположена доступна для туристов часть.


Храм Золотого Будды в Бангкоке
Фото: TURIZM.RU

Главной его достопримечательностью является храм Лежащего Будды, самый большой в Бангкоке. Неизгладимое впечатление на посетителей производит статуя лежащего Будды, 46 м высотой, отражающая солнечные лучи позолотой. Нельзя не обратить внимание и на Храм Рассвета высотой 70 м, построенный в камбоджийском стиле, в отделке которого использовано цветное стекло.

Чем заняться в Бангкоке?

Путешественники любят сочетать отдых с шопингом, и Бангкок для этого подходит идеально. Тут огромной популярностью пользуются и дневные, и ночные рынки. Посмотрите цены в Бангкоке, чтобы примерно представлять, сколько потянет шопинг в этом городе. Самый крупный рынок в Восточной Азии «Чатучак» работает по выходным. Купить этническую одежду по низким ценам можно на рынке Пратунам, стоит сходить и на ночной рынок Патпонг.

Если же обычные рынки Бангкока уже изучены, отправляйтесь экзотики ради на традиционной лодке по каналам города. Так вы и увидите старинные дома, и сможете накупить сувениров на плавучем рынке.

В Бангкок стоит приехать и ради его экзотической кухни. В городе работает множество уличных кафе, в которых можно вкусно и недорого пообедать. Заведения регулярно проверяются, поэтому полностью безопасны. Туристам стоит попробовать исконно местное блюдо gooay teeo reua – это лапша, сваренная в бульоне из мяса с добавлением зелени и пряностей. Популярностью пользуется и традиционная закуска «мар-хор», в составе которой ананас, острые снеки, курица, свинина, арахис, кориандр и перец.

Бангкок – город, в котором огромное количество древних и уникальных достопримечательностей, поэтому он подходит для экскурсионного отдыха. Здесь только храмов около 400. Туристам стоит посмотреть Храм Лежащего Будды (Ват Пхо), Большой дворец, Храм Рассвета (Ват Арун),
Национальный музей Бангкока. Путешественникам с детьми можно познакомиться ближе с природой Африки и Азии в тематическом парке Safari World, его альтернатива – зоопарк Дусит. А вот в пригороде столицы работает парк аттракционов «Мир мечты».

Стоит включить в отпускную программу в Бангкоке и бурную ночную жизнь. Город наполнен клубами и барами, но наибольшей популярностью пользуется экзотическое развлечение – шоу трансвеститов.

Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено