Дата: 19-06-20 12:04

Грузовые авиаперевозчики «Атран» и «Элерон» наращивают объемы деятельности в аэропорту «Рига»

Грузовые авиаперевозчики – компании «Атран» и «Элерон» – увеличивают количество рейсов по своим регулярным грузовым маршрутам в аэропорт «Рига» и обратно.

Украинская грузовая авиакомпания «Элерон», которая на этой неделе в рамках совместного проекта с аэропортом «Рига» и национальной авиакомпанией “airBaltic” «Северный мост» выполнила свой 100-й авиарейс из Львова, увеличила количество рейсов до пяти полетов в неделю.

Из Риги на Украину авиакомпания доставляет китайские грузы э-коммерции, а с Украины в Ригу – почтовые грузы «Нова Пошта» государственному акционерному обществу VAS “Latvijas Pasts”. Генеральный директор компании «Элерон» Андрей Кишинский, выражая благодарность за сотрудничество аэропорту «Рига» и компании “airBaltic”, отметил: «Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что, начав этот проект в прошлом году, мы сделали верную ставку. В дальнейшем мы планируем увеличить поток импортных и экспортных грузов между Ригой и Львовом до 150 тонн в месяц». На этом рейсе «Элерон» планирует заменить ранее использовавшееся воздушное судно АН-26 более вместительным Boeing-737.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Как показал результат, мы сделали правильную ставку! И планируем увеличивать грузовой поток импорта и экспорта до 150 тонн в месяц между Ригой и Львовом,» заявил генеральный директор «Элерон» Андрей Кишинский.

Количество грузовых рейсов в аэропорт «Рига» из китайского города Ханчжоу в мае увеличил и грузовой авиаперевозчик «Атран», который наряду с компаниями “Cainiao Smart Logistics Network Limited” и VAS “Latvijas Pasts” в рамках проекта э-коммерции выполняет пять рейсов в неделю самолетом Boeing 737-800BCF.

Генеральный директор компании «Атран» Виталий Андреев подчеркнул: «В это сложное для всего мира время э-коммерция остается единственным безопасным способом делать покупки, а быстрая доставка товаров – единственной возможностью своевременно обеспечить всем необходимым людей, которые находятся на самоизоляции или карантине. Именно для того, чтобы поставки выполнялись быстро и своевременно, мы, развивая свою маршрутную сеть с одним из наших основных заказчиков, увеличили количество рейсов из Китая в Ригу».

Как уже сообщалось, в 2019 году в аэропорту «Рига» обслужено свыше 27 тысяч тонн грузов – почти половина авиационных грузов всех стран Балтии. За первые месяцы нынешнего года в аэропорту «Рига» обслужено 8075 тонн грузов.

Пресс релиз Аэропорта «Рига»


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено