Дата: 23-06-20 09:26

Казахстан поэтапно возобновляет прерванные из-за пандемии международные авиарейсы


Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев" (г. Нур-Султан)
Фото с сайта nn-airport.kz/

Казахстан с 20 июня поэтапно возобновляет международные рейсы в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"С 20 июня 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию", — отмечается в сообщении министерства.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Уточняется, что количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте. Согласно информации Мининдустрии, рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием, по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки.

В конце мая председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев сообщил, что Казахстан прорабатывает вопрос поэтапного возобновления международного авиасообщения. Уточнялось, что в первый этап вошли такие страны, как: Китай, Южная Корея и Азербайджан, во второй этап — Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

Режим чрезвычайного положения, введенный в Казахстане в связи с угрозой распространения коронавируса, действовал с 16 марта по 11 мая. Выполнение внутренних и международных регулярных пассажирских рейсов было приостановлено. С 25 мая все внутренние перелеты были восстановлены.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 16 тыс. 351 случай заражения COVID-19, выздоровели от коронавируса 10 тыс. 195 человек, число жертв от COVID-19 в стране достигло 113. Кроме того, с 3 июня в стране выявлено 7 тыс. 609 бессимптомных носителей COVID-19, которые в общую статистику не включены.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено