Дата: 23-06-20 09:36

Travelport получает 500 млн долларов финансовой поддержки

Travelport

Новые акционеры провайдера IT-услуг в сфере путешествий Travelport обязались предоставить компании финансовую поддержку в размере около 500 млн долл.  Фонды прямых инвестиций, аффилированные к Siris Capital Group и Elliott Management, также заявили, что готовы предоставить дополнительно 500 млн долл.

Финансовые вливания в Travelport позиционируются как "поддержка ликвидности" для обеспечения обслуживания клиентов "несмотря на воздействие COVID-19", однако есть и другие факторы.

Базирующийся в Великобритании Travelport в настоящий момент вовлечен в спор с криптовалютной биржей WEX, которая заявила об отказе от планов покупки eNett — платежной платформы Travelport, а также эмитента виртуальных банковских карт Optal.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Сделка по покупке на сумму 1,7 млрд долл. была объявлена WEX в январе. Покупатель обязался выплатить 1,275 млрд долл. и остаток суммы простыми акциями в пользу Travelport и ее собственников — Siris Capital Group и Elliot Management Corporation за eNett, а также частным акционерам за Optal.

Председатель и президент WEX Мелисса Смит объявила об отмене сделки в мае. "Мы заключили, что пандемия и ассоциированные с ней условия повлияли и продолжают оказывать негативное воздействие на бизнес eNett и Optal", — отметила Смит.

Таким образом, Travelport в настоящее время обременен потенциально прибыльной платежной системой и потенциальной дырой в финансовых показателях 2020 г. Тем не менее Фрэнк Бейкер, соучредитель и управляющий партнер Siris Capital, отметил, что его компания остается "приверженной будущему успеху и росту Travelport". "Мы сохраняем оптимизм в отношении будущей траектории развития бизнеса и предпринимаем шаги к укреплению компании и ее восстановлению из нынешнего кризиса", — сказал он.

Президент Travelport Грег Вебб сменил на посту ветерана компании Гордона Вилсона в июле 2019 г., через два месяца после закрытия сделки в 4,4 млрд долл., которая превратила Travelport из открытого акционерного общества в закрытое под эгидой Siris Capital Group и Evergreen Capital (фонд прямых инвестиций компании Elliot Management).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено