Дата: 23-06-20 09:45

ТРАНСПОРТ: Китайский поезд на магнитном подвесе разогнался до скорости 600 км/ч

В будущем такие поезда займут нишу между современными высокоскоростными железными дорогами и воздушным транспортом.

Фото: Синьхуа

На опытном участке Университета Тунцзи в Шанхае успешно прошла испытательная поездка прототипа нового поезда на магнитном подвесе, в ходе которой была достигнута его конструкционная скорость 600 км/ч.

Впервые такой прототип был представлен в мае 2019 года, пишут Железные дороги мира.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Поезд построен компанией CRCC Qingdao Sifang (входит в состав корпорации CRRC) в рамках одного из проектов программы Advanced Rail Transit, инициированной Министерством науки и технологий Китая. Работы по проекту были начаты в июле 2016 года, в них участвуют специалисты более 30 предприятий, университетов и исследовательских институтов.

Пробегам прототипа поезда предшествовали статические испытания. В ходе поездок на опытном участке ведется отладка различных систем и проверка динамических характеристик экипажа в разных условиях. По информации руководителя проекта, при движении со скоростью 600 км/ч поезд продемонстрировал стабильную работу, а все его технические параметры отвечали установленным требованиям.

Изготовление прототипа высокоскоростной транспортной системы на магнитном подвесе планируют завершить в конце 2020 года.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено