Дата: 24-06-20 08:30

КОСМОС: Марсоход Curiosity. Sol 2801: Горы подождут

Наша вторая попытка достичь идеального места для проведения контактной науки на холме “Bloodstone Hill” потерпела неудачу. Холм крутой и каменистый, что затрудняет передвижение ровера, а регион, где находятся сульфатсодержащие породы, является более приоритетной целью для научной команды, поэтому мы оставим “Bloodstone Hill”  и продолжим наше путешествие.

Сегодня мы обсуждали стоит ли попробовать еще раз или остаться на месте и заняться контактной наукой. Сейчас наша позиция достаточно стабильна и мы быстро определили подходящее место для работы приборов APXS и MAHLI. Помимо контактной науки, у нас есть план с 3-мя целями для инструментов ChemCam LIBS и Mastcam.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Сегодня мы проведем мониторинг атмосферы. В последнее время мы наблюдаем большую активность пылевых дьяволов, поскольку мы находимся в пиковом сезоне для них на Марсе, а также, возможно, что они находятся рядом с районом, способствующим их формированию.

Scott Guzewich

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено