Дата: 24-06-20 09:06

Слушания по делу MH17 отложены до 26 июня


Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Судебные слушания по делу о катастрофе рейса MH17 на Украине в 2014 году продолжатся в пятницу, 26 июня. Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стейнхейс, закрывая во вторник заседание, сообщает ТАСС.

"Сейчас мы прервем слушания до 10:00 (11:00 мск) пятницы. Прошу сторону обвинения проинформировать, ожидаются ли какие-то изменения, но если нет, то мы вернемся в суд в пятницу", - заявил он.

Представители обвинения и защиты не высказали возражений на этот счет, тогда Стейнхейс объявил слушания завершенными.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Для уголовного расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне 2019 года эксперты заявили, что установили группу четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту, в которую вошли трое россиян - Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. Процесс над ними начался в понедельник в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено