Дата: 24-06-20 09:14

"На грани выживания". Авиационная отрасль просит помощи у Зеленского и Шмыгаля


Фото: Facebook компании SkyUp

Представители авиапредприятий обратились к властям с совместным письмом о предоставлении господдержки авиаотрасли в условиях пандемии COVID-19

Представители авиационной отрасли Украины подготовили совместное обращение к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой оказать государственную поддержку авиапредприятиям в условиях кризиса. Письмо подписали представители аэропортов Запорожья, Львова, Украэроруха и SkyUp Airlines, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Отмечается, что огромное количество участников из разных сфер авиаиндустрии оказалась на грани выживания, а некоторые и вообще рискуют не вернуться к работе

"Качество, безопасность и комфорт пассажиров на всех этапах обслуживания обеспечиваются различными службами - в аэропортах, авиакомпаниях, агентствах по продаже билетов, магазинах беспошлинной торговли, провайдерами аэронавигационного обслуживания, службами технической поддержки, кейтеринга, хендлинг. Без их услуг невозможен ни один безопасный вылет или прилет", - сказано в заявлении.

Представители авиационной отрасли обратились с письмом к властям, где изложили и проблемы, с которыми столкнулись, и предложения по их решению во взаимодействии с государством.

В частности, письмо содержит конкретные примеры многих стран, где предприятия индустрии получили помощь правительств, а также адаптирован к украинским реалиям перечень шагов, которые, по мнению подписантов обращения, должна сделать Украину для сохранения авиационной отрасли.

"Только государство имеет все необходимые рычаги влияния, ресурсы и возможность повлиять на ситуацию, сложившуюся сегодня в авиационной промышленности. От того, поспособствует власть решению проблем авиационной отрасли сегодня, зависит будущее страны в мировом авиационном сообществе и ее имидж на международной арене", - отмечают представители авиаиндустрии.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено