Дата: 24-06-20 09:18

МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767

МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767 - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Авиакомпания начала собственное расследование причины гибели животных, которые перевозились рейсом Киев-Торонто 13 июня

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) с 19 июня наложила эмбарго на перевозку животных самолетами Boeing 767. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Отмечается, что причина гибели животных, которые 13 июня перевозились рейсом МАУ Киев-Торонто, не установлена. Компания ждет отчет канадской ветеринарной службы.

"Тем временем, в авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, в ходе которого отстранили руководителя Дирекции по грузовым перевозкам и логистике, а также по собственному решению авиакомпании наложено эмбарго на перевозку животных воздушными судами Boeing 767, начиная с 19 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кроме того, в рамках открытого уголовного производства МАУ предоставляет документы Бориспольскому участку Нацполиции.

В МАУ уточняют, что регулярно проходят аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозки животных. Что касается перевозки животных непосредственно рейса Киев-Торонто, то в авиакомпании отмечают, что все животные имели коммерческое назначение. Только одно летело с пассажиром.

"Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахоцефалив, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных", - подчеркивают в МАУ.

В компании объясняют, что перевозка большого количества животных (559 собак и 89 котов) стала возможной, поскольку этот рейс был эвакуационным. На рейсе было 92 пассажира на 272 доступных кресла. В результате, грузовой отсек самолета B767 имел свободные емкости.

В компании утверждают, что грузовой салон самолета, в котором перевозились животные, полностью вентилируется и является температурно регулируемым, что обеспечивается конструкцией воздушного судна.

"Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха либо не рабочих систем кондиционирования исключаются авиакомпанией. Состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных к передаче авиакомпании от грузоотправителей", - отмечают в МАУ.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено