Дата: 25-06-20 10:08

КОСМОС: Космонавт Иван Вагнер поможет астронавтам NASA во время выхода с МКС в открытый космос

Российский космонавт Иван Вагнер и астронавт NASA Даглас Хёрли будут контролировать ход операций с помощью дистанционного манипулятора во время предстоящего в пятницу, 26 июня, выхода в космос с Международной космической станции (МКС) астронавтов Криса Кэссиди и Роберта Бенкена. Об этом сообщила в среду в ходе брифинга в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) руководитель программы выхода в космос NASA Эллисон Болинджер. Трансляция брифинга шла на сайте космического ведомства США.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Во время работы в открытом космосе астронавты осуществят замену трех старых водородно-никелевых батарей на новые литий-ионные, доставленные на станцию в мае японским грузовым кораблем “Конотори-9” (“Аист-9”). “Даглас Хёрли и Иван Вагнер будут не только контролировать работу дистанционного манипулятора во время операции, но и работу видеокамер на скафандрах астронавтов”, – пояснила Болинджер.

По ее словам, выход в космос намечен на 07:35 по времени Восточного побережья США (14:35 мск) из шлюза Quest, продолжительность работ составит около семи часов. “Экипаж МКС уже начал работу по подготовке к выходу в космос, – добавила Болинджер. – Сейчас проводится работа по проверке необходимых инструментов и подготовка скафандров”. Она отметила, что и для Кэссиди, и для Бенкена это будет уже седьмой выход в космос.

Сейчас на борту МКС находятся пять членов экипажа – российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также астронавты NASA Роберт Бенкен, Крис Кэссиди и Даглас Хёрли.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено