Дата: 25-06-20 11:39

ТРАНСПОРТ: Стихия на Прикарпатье уничтожила 110 км автодорог и 90 мостов - Укравтодор

Стихия на Прикарпатье уничтожила 110 км автодорог и 90 мостов - Укравтодор - ФотоФото: пресс-служба УкравтодораНа всех подтопленных участках работает техника для очистки дорог и ликвидации последствий стихии

В результате стихии в Ивано-Франковской области разрушены 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 м береговых укреплений, повреждены 427,5 км дорог и 130 мостов, отселены 285 человек. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

В госагентсве отмечают, что в Закарпатской области на участке дороги Н-09 (Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатын - Бибрка - Львов), которая была подтоплена рекой Тиса, уже обеспечен сквозной проезд, а на нескольких участках - с ограничением.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"На всех аварийных участках подтопления автодороги Н-09 работает техника для очистки дорожного полотна и ликвидации последствий стихии", - говорится в сообщении.

По этой же дороге в Галиче перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр. При этом восстановлен проезд через Микуличин.

В Укравтодоре призывают водителей по возможности воздержаться от поездок, поскольку дожди не прекращаются, а в горах возможны селевые потоки, оползни, выход рек и ручейков из берегов.

Предупреждают в Укравтодоре и о том, что из-за смещения горных пород на автодороге Р-24 (Татаров - Каменец-Подольский) перекрыто движение вблизи Буковецкого перевала. Там также работает техника автодорожных предприятий.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено